RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de galinha
- 1/3 xícara | xícaras de manteiga
- 1 ramo | ramos de tomilho (fresco)
- 2 folha | folhas de louro
- 1 ramo | ramos de manjericão
- 3/4 xícara | xícaras de Água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média.
Ponha a galinha numa assadeira e besunte com a manteiga.
Junte as ervas, sal e pimenta.
Leve ao forno por 1 hora e 10 minutos, regando às vezes com a gordura do fundo da assadeira, ou até a carne ficar macia.
Transfira a galinha para uma travessa.
Tire o excesso de gordura do caldo da assadeira e transfira-o para uma panela.
Junte a água e leve ao fogo baixo até o volume se reduzir a 1/2 xícara (chá).
Passe por uma peneira fina e reserve.