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Galinha caipira com pirão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 2 kgs de galinha caipira cortada em pedaços
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles.

Deixe descansar por 5 minutos.

Escorra, tempere com sal, alho e cebola.

Coloque o óleo em uma panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.

Cubra a galinha com água e tampe a panela.

Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair.

Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos.

Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento.

Distribua os pedaços em uma travessa, cubra e reserve.

Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem.

Junte 3 xícaras (chá) do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.

Disponha em outra tigela e sirva com o frango.

Informações nutricionais
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