Receitas
Galinha caipira com pirão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 kgs de galinha caipira cortada em pedaços
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1/4 xícara de suco de limão
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2 dentes de alho picados
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1 cebola média picada
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2 colheres (sopa) de óleo
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1/2 xícara (chá) de hortelã picada
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1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
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sal a gosto
Em uma tigela, coloque os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles.
Deixe descansar por 5 minutos.
Escorra, tempere com sal, alho e cebola.
Coloque o óleo em uma panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.
Cubra a galinha com água e tampe a panela.
Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair.
Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos.
Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento.
Distribua os pedaços em uma travessa, cubra e reserve.
Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem.
Junte 3 xícaras (chá) do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
Disponha em outra tigela e sirva com o frango.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Portuguesa