Receitas
PATROCINADO POR
Galinha cabidela
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 galinha caipira (você deve encomendar na avícola ou na feira e pedir que tirem e guardem o sangue quando a ave for abatida)
-
2 dentes de alho
-
1 cebola
-
1/2 pimentão verde cortado em tiras
-
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
-
2 tomate picados sem casca e sem sementes
-
1/2 copo de vinho tinto
-
50 molho de soja (shoyu)
-
1 litro de Água
-
1 colher (sopa) de sal
-
sangue reservado (deverá ser misturado a 2 colheres de vinagre para não talhar)
-
tempero baiano (à venda nos supermercados) a gosto
Modo de preparo
Corte a galinha em pedaços, leve ao fogo com água e ferva por 5 minutos.
Escorra, retire a pele e reserve.
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o tempero baiano, o sangue, o tomate, os pimentões, a água, o vinho, o shoyu e o sal.
Coloque a mistura com o frango em uma panela grande (sem pressão) e cozinhe por 3 horas.
Se precisar, acrescente um pouco de água e acerte o sal.
A galinha caipira demora mais para ficar no ponto.
Se for necessário, deixe outros 20 minutos no fogo.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade