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PATROCINADO POR
Galinha à Pellegrino Artusi
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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100 gramas de manteiga
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1 cebola pequena ralada
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150 gramas de alcatra de vitela moída
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50 gramas de Bacon moído
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150 gramas de peito de frango moído
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100 gramas de fígado de galinha moído
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30 vinho do Porto tinto
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10 folhas de alecrim
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20 folhas de manjerona picadas
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1 gema de ovo
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70 gramas de pistache picado
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150 gramas de queijo grana padano ralado
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1 pitada de noz-moscada
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1 galinha desossada
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1 salsão (ou aipo)
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2 folhas de louro
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1 cenoura
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3 litros de Água fervente
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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manteiga para untar
Modo de preparo
Na panela, coloque a manteiga e doure a cebola.
Adicione a vitela e o bacon e deixe até dourar.
Junte o peito de frango e o fígado e mexa.
Adicione o vinho, o alecrim e a manjerona.
Deixe esfriar, acrescente a gema, o pistache, o queijo, sal, pimenta e a noz-moscada.
Recheie a galinha com a mistura.
Enrole a galinha em um pedaço de 50 x 50 cm de tecido de algodão fino e coloque na panela com a água.
Junte o salsão, o louro e a cenoura.
Deixe cozinhar por 2 horas (se optar por frango, 45 minutos).
Retire da água e deixe esfriar com o tecido.
Retire o tecido, unte o enrolado com manteiga, transfira para uma assadeira e leve ao forno até dourar.
Sirva acompanhado de molho de salsa verde.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Oriente Médio
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