PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Galette de camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 80 Água morna
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 90 gramas de açúcar
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 40 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar.

Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.

Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.

Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia.

Vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos.

Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que toda ela fique untada também.

Cubra com filme plástico.

Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).

Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.