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Galeto com batata-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de galeto (700 gramas cada um)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (sementes)
  • 2 unidade | unidades de laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) (casca)
  • 1 ramo | ramos de erva-doce (pequena fatiada)
  • 300 Batata-doce (com casca)
  • azeite de oliva (para untar)
  • 1/2 xícara | xícaras de cebola roxa (picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de tomate (sem pele, nem sementes, picado)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeitona verde (picada)
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Modo de Preparo

Tempere os galetos com o açúcar, o sal e as sementes de mostarda.

Recheie as cavidades do frango com a casca de laranja.

Leve ao defumador, com temperatura entre 80ºC e 90ºC , por três horas.

Defume por mais duas horas a 82°C, até que o interior do frango esteja cozido.

Se não tiver o equipamento, leve o galeto ao forno médio, embrulhado em pape-alumínio.

Retire do fogo, encaixe a erva-doce nas cavidades dos galetos e reserve.

Embrulhe as batatas-doces em papel-alumínio.

Coloque-as diretamente sobre a brasa (ou leve ao forno médio em uma assadeira), virando-as de vez em quando até assar por inteiro.

Retire o papel com cuidado. Corte as batatas em fatias grossas.

Pincele-as com azeite e volte à grelha rapidamente. Tempere com sal e um fio de azeite. Reserve.

Prepare o vinagrete

Misture a cebola-roxa, o tomate e a azeitona verde picada e sirva acompanhando o galeto e a batata-doce.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Braseado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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