Receitas
Galeto com batata-doce
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

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2 unidades de galeto (700 gramas cada um)
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1/2 xícara de açúcar mascavo
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1 colher (chá) de mostarda (sementes)
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2 unidades de laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) (casca)
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1 ramo de erva-doce pequena fatiada
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300 Batata-doce com casca
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1/2 xícara de cebola roxa picada
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1/2 xícara de tomate sem pele, nem sementes, picado
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1/4 xícara de azeitona verde picada
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sal a gosto
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azeite de oliva para untar
Tempere os galetos com o açúcar, o sal e as sementes de mostarda.
Recheie as cavidades do frango com a casca de laranja.
Leve ao defumador, com temperatura entre 80ºC e 90ºC , por três horas.
Defume por mais duas horas a 82°C, até que o interior do frango esteja cozido.
Se não tiver o equipamento, leve o galeto ao forno médio, embrulhado em pape-alumínio.
Retire do fogo, encaixe a erva-doce nas cavidades dos galetos e reserve.
Embrulhe as batatas-doces em papel-alumínio.
Coloque-as diretamente sobre a brasa (ou leve ao forno médio em uma assadeira), virando-as de vez em quando até assar por inteiro.
Retire o papel com cuidado. Corte as batatas em fatias grossas.
Pincele-as com azeite e volte à grelha rapidamente. Tempere com sal e um fio de azeite. Reserve.
Prepare o vinagrete
Misture a cebola-roxa, o tomate e a azeitona verde picada e sirva acompanhando o galeto e a batata-doce.
- Categoria Carne
- Método de preparo Braseado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais