RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de galeto (700 gramas cada um)
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (sementes)
- 2 unidade | unidades de laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) (casca)
- 1 ramo | ramos de erva-doce (pequena fatiada)
- 300 Batata-doce (com casca)
- azeite de oliva (para untar)
- 1/2 xícara | xícaras de cebola roxa (picada)
- 1/2 xícara | xícaras de tomate (sem pele, nem sementes, picado)
- 1/4 xícara | xícaras de azeitona verde (picada)
Modo de Preparo
Tempere os galetos com o açúcar, o sal e as sementes de mostarda.
Recheie as cavidades do frango com a casca de laranja.
Leve ao defumador, com temperatura entre 80ºC e 90ºC , por três horas.
Defume por mais duas horas a 82°C, até que o interior do frango esteja cozido.
Se não tiver o equipamento, leve o galeto ao forno médio, embrulhado em pape-alumínio.
Retire do fogo, encaixe a erva-doce nas cavidades dos galetos e reserve.
Embrulhe as batatas-doces em papel-alumínio.
Coloque-as diretamente sobre a brasa (ou leve ao forno médio em uma assadeira), virando-as de vez em quando até assar por inteiro.
Retire o papel com cuidado. Corte as batatas em fatias grossas.
Pincele-as com azeite e volte à grelha rapidamente. Tempere com sal e um fio de azeite. Reserve.
Prepare o vinagrete
Misture a cebola-roxa, o tomate e a azeitona verde picada e sirva acompanhando o galeto e a batata-doce.