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Galeto Assado com Purê de Mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 unidades de galeto pequenos e desossados
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a gosto sal
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3 dente de alho picados
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100 mililitros de vinagre branco
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1 kg de mandioca (para o purê)
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150 gramas de manteiga (para o purê)
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2 unidades de pão francês torrado (para a farofa)
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1 colher (sopa) de azeite (para a farofa)
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a gosto tomilho (para a farofa)
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a gosto sal (para a farofa)
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a gosto pimenta-do-reino (para a farofa)
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cebolas picadas
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tomilho a gosto
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sal a gosto (para o purê)
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o galeto com os demais ingredientes. Cubra e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, duas horas. Em uma fôrma untada com azeite, leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar dourado. Reserve. Prepare o purê Na panela de pressão, cubra a mandioca com água e tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos ou até ficar macia. Transfira a mandioca para um bowl, adicione a manteiga e amasse. Reserve. Prepare a farofa No liquidificador, triture os pães até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com o azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Sirva o galeto com a farofa e o purê.
*Receita da chef Giovanna Grossi (Receber: Animus)
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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