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Galeto assado à moda marroquina

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 galeto (0,5kg cada)
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de damasco turco seco picado
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) moída
  • 2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) moído
  • raspa de limão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco. Reserve.

Ponha em uma tigela o suco de limão, o iogurte, a cúrcuma e o cominho.

Mexa e divida em duas partes.

Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz.

Reserve a outra metade

Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento.

Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.

Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado.

Informações nutricionais
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