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Galeto assado à moda marroquina
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 galeto (0,5kg cada)
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1 xícara (chá) de arroz cozido
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1 cebola picada
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2 colheres (sopa) de hortelã picada
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3 colheres (sopa) de damasco turco seco picado
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1 limão
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2 colheres (sopa) de iogurte natural
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2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) moída
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2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) moído
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raspa de limão a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco. Reserve.
Ponha em uma tigela o suco de limão, o iogurte, a cúrcuma e o cominho.
Mexa e divida em duas partes.
Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz.
Reserve a outra metade
Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento.
Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.
Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
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