Receitas
Fusilli com sardinha e erva-doce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de sal
-
500 gramas de macarrão fusilli (parafuso) (massa fresca)
-
30 gramas de uva-passa branca
-
10 gramas de pignoli (ou pinoli)
-
32 filés de sardinha limpos
-
4 filés de anchova em conserva
-
2 bulbos de erva-doce
-
2 dentes de alho
-
12 filés de sardinha limpos e fritos no azeite (para decorar)
-
8 fatias de erva-doce cozidas e fritas na manteiga
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por 1 hora ou até ficar macia.
Escorra e reserve a água (1 xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa).
Cozinhe o fusile na água reservada até ficar al dente.
Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por 5 minutos, mexendo.
A sardinha ficará em pedaços.
Acrescente 1 xícara (chá) da água reservada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos.
Adicione o pinhole e a uva-passa e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire o alho e despreze-o.
Junte o fusile ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por 4 minutos, fora do fogo.
Decore cada prato com 3 filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite.
Além de 2 fatias de erva-doce fritas na manteiga.
- Origens geográficas Italiana