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Fusilli com sardinha e erva-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 gramas de macarrão fusilli (parafuso) (massa fresca)
  • 30 gramas de uva-passa branca
  • 10 gramas de pignoli (ou pinoli)
  • 32 filés de sardinha limpos
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 2 bulbos de erva-doce
  • 2 dentes de alho
  • 12 filés de sardinha limpos e fritos no azeite (para decorar)
  • 8 fatias de erva-doce cozidas e fritas na manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por 1 hora ou até ficar macia.

Escorra e reserve a água (1 xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa).

Cozinhe o fusile na água reservada até ficar al dente.

Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por 5 minutos, mexendo.

A sardinha ficará em pedaços.

Acrescente 1 xícara (chá) da água reservada e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, por 5 minutos.

Adicione o pinhole e a uva-passa e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire o alho e despreze-o.

Junte o fusile ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por 4 minutos, fora do fogo.

Decore cada prato com 3 filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite.

Além de 2 fatias de erva-doce fritas na manteiga.

Informações nutricionais
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