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Furadinho à Amatriciana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de macarrão bucatini (furadinho)
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/3 xícara (chá) de cebola picada
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1/3 xícara (chá) de Bacon picado
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1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado
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1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
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1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
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4 tomate sem pele picados
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos ou até dourar.
Junte os 2 tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o molho engrossar.
Escorra o macarrão.
Misture com o molho.
Sirva bem quente polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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