Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Furadinho à Amatriciana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão bucatini (furadinho)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (picado)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de toucinho (fresco picado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (moída)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 4 tomate (sem pele picados)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos ou até dourar.

Junte os 2 tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o molho engrossar.

Escorra o macarrão.

Misture com o molho.

Sirva bem quente polvilhado com o queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos ou até dourar
  • Junte os 2 tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o molho engrossar
  • Escorra o macarrão
  • Misture com o molho
  • Sirva bem quente polvilhado com o queijo parmesão ralado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.