Receitas
Fudge de cacau
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 unidades
-
1 xícara de tâmara sem caroço
-
3 colheres (sopa) de pasta de amêndoa pronta
-
3 colheres (sopa) de óleo de coco
-
2 colheres (sopa) de cacau em pó
-
4 colheres (sopa) de macadâmia (ou outra oleginosa de sua preferência) picada
Mesmo sem glúten, lactose nem açúcar refinado, é possível criar doces saborosos. E estas sugestões da Bianca Simões Cozinha Natural são ótimos exemplos disso.
Em uma tigela com água quente, deixe a tâmara de molho por cinco minutos.
Escorra passando por uma peneira.
No processador, bata a pasta de amêndoa com o óleo de coco e o cacau até a mistura ficar homogênea.
Junte a tâmara e bata para incorporar.
Transfira para uma vasilha, acrescente a macadâmia e misture.
Espalhe em uma assadeira, forrada com filme plástico, até atingir a altura de 1,5 centímetro.
A massa, grudenta, não ficará lisa, mas é importante que a camada tenha essa altura.
Leve ao freezer por uma hora. Retire e, com uma espátula, pressione e alise a superfície da massa.
Volte ao freezer por mais quatro horas. Desenforme, retirando o filme plástico com cuidado, e corte em pequenos quadrados.
Polvilhe com cacau e sirva.
Os ingredientes destas receitas são encontrados em lojas de produtos naturais e empórios.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
- Informações Sem glúten;Sem lactose