RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 500 gramas de camarão limpo
· Sal a gosto
· 3 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 cebolas médias picadas
· 3 dentes de alho picados
· 1/4 de xícara de azeite de oliva
· 2 tomates picados
· 1 colher (sopa) de coentro picado
· 1 colher (chá) de molho de pimenta
· 4 ovos (claras separadas das gemas)
· 1 colher (chá) de fermento
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Azeite de oliva para untar
Modo de fazer
Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem ligeiramente dourados. Junte o tomate, o coentro, o camarão temperado e o molho de pimenta. Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione as gemas e bata por mais dois minutos. Desligue a batedeira, junte o fermento e a farinha de trigo mexendo delicadamente até incorporá-los aos ovos. Reserve. Unte com azeite uma fôrma refratária. Disponha o camarão e cubra com a mistura da batedeira. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cinco minutos ou até que a superfície fique dourada e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 500 gramas de camarão limpo
- · Sal a gosto
- · 3 colheres (sopa) de suco de limão
- · 2 cebolas médias picadas
- · 3 dentes de alho picados
- · 1/4 de xícara de azeite de oliva
- · 2 tomates picados
- · 1 colher (sopa) de coentro picado
- · 1 colher (chá) de molho de pimenta
- · 4 ovos (claras separadas das gemas)
- · 1 colher (chá) de fermento
- · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- · Azeite de oliva para untar
- Modo de fazer
- Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o suco de limão
- Reserve
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem ligeiramente dourados
- Junte o tomate, o coentro, o camarão temperado e o molho de pimenta
- Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre
- Desligue o fogo e reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes
- Adicione as gemas e bata por mais dois minutos
- Desligue a batedeira, junte o fermento e a farinha de trigo mexendo delicadamente até incorporá-los aos ovos
- Reserve
- Unte com azeite uma fôrma refratária
- Disponha o camarão e cubra com a mistura da batedeira
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cinco minutos ou até que a superfície fique dourada e sirva







