Receitas
Frango recheado com alcachofra
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1/2 peito de frango sem pele e sem osso
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2 coração de alcachofra em conserva
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 1/2 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (chá) de cebola ralada
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1 1/2 colher (sopa) de vinho tipo madeira
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1/4 xícara (chá) de demi-glace
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2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
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1/2 envelope de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
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1 xícara (chá) de Água morna
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3 colheres (sopa) de creme de leite
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sal a gosto
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna.
Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados.
Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente (acima de 220 ºC) por mais 8 minutos.
Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam.
Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos.
Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos.
Leve ao fogo o arroz como açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso.
Tempere com sal e sirva com o frango.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira