Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Frango picante com batata ao forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 frango grande limpo e cortado à passarinho
  • 1 limão grande espremido
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 batata grandes cortadas em quatro, com a casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 3 ramos de alecrim
  • sal a gosto
Modo de preparo

Tempere o frango picado com o suco de limão, o alho, o gengibre, a páprica, o cheiro-verde, sal a gosto e o óleo.

Tampe e deixe na geladeira por 3 horas ou por até uma noite.

1 hora antes de assá-las, misture as batatas com a manteiga, o sal grosso e o alecrim.

Forre uma assadeira grande com papel-alumínio e coloque os pedaços de frango e o tempero.

Ao lado do frango, coloque as batatas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.

Retire o papel, vire os pedaços de frango e as batatas até dourar.

Sirva logo a seguir.

Informações nutricionais
Publicidade