Receitas
Frango maluco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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2 peito de frango sem pele e sem ossos
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2 xícaras (chá) de Água
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1 colher (sopa) de sal
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1 folha de louro
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2 colheres (sopa) de vinagre
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 cebola médias separadas em pétalas
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4 colheres (sopa) de vinagre
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1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras finas
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1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras finas
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2 colheres (sopa) de ervas secas (tomilho, manjericão, orégano) misturadas a gosto
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
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3 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
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1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
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4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango cortados em 3 pedaços cada, a água, o sal, o louro e o vinagre.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Se levantar espuma, retire com uma escumadeira.
Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
Espere até sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo e desfie a carne grosseiramente.
Lave a panela e aqueça o óleo.
Junte a cebola, o vinagre, os pimentões, as ervas secas, o molho de tomate, o caldo reservado e o frango.
Misture bem, tampe a panela e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), por 8 minutos.
Deixe sair a pressão e então abra a panela e acrescente as azeitonas, as passas, a pimenta e a salsa.
Misture bem e deixe esfriar.
Sirva sobre pães, em saladas ou sobre massa.
Conserve na geladeira, em recipiente bem fechado, por 5 dias no máximo.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Espanhola