Receitas
Frango Fiesta desossado com quinoa colorida e castanha de caju
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções

- 1 frango Fiesta Seara desossado
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 100 gramas de castanha de caju torrada e picada
- a gosto • salsa (ou salsinha)
- a gosto • cebolinha-verde
- 1 colher (chá) de sal
- 250 gramas de cenoura tipo baby, cozidas
Descongele o Fiesta desossado Seara* de acordo com as instruções da embalagem. Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave.
Cozinhe a quinoa no caldo de legumes até secar. Deixe com a panela tampada por dez minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por cinco minutos e junte a cenoura. Deixe cozinhando mais cinco minutos e apague o fogo. Junte o grão-de-bico, a castanha-de-caju e as ervas. Tempere com o sal e deixe esfriar.
Recheie a cavidade com o recheio acima, feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas da ave e amarre com linha. Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com linha ou barbante. Coloque o Fiesta em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar. Retire do forno e espere amornar para fatiar.
Faça o molho para acompanhar. Coloque na assadeira em que assou a ave a farinha de trigo dissolvida em água, deixe ferver e engrossar e sirva com o Fiesta acompanhado de cenouras baby.
Dica: para fazer o caldo de legumes em casa, coloque em uma panela uma cenoura, uma cebola, um dente de alho, um maço de cheiro-verde, um tomate e uma colher (chá) de sal. Cubra com dois litros de água. Deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo baixo. Retire, espere amornar e passe por uma peneira.
* Receita concedida pela Seara
- Mais lidas
- Leia mais
- Categoria Frango e Aves
- Método de preparo Assado, Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Natal, Ocasiões Especiais