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Frango ensopado com feijão-branco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 sobrecoxa sem pele cozidas
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 1/2 colher (chá) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 1/2 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de pão (migalhas) torrado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.

Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.

Deixe descansar por 2 horas.

Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.

Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.

Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.

Escorra e reserve o caldo.

Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.

Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o frango e o azeite e deixe ferver.

Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.

Informações nutricionais
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