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Frango ensopado com feijão-branco
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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6 sobrecoxa sem pele cozidas
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1/2 kg de feijão branco
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5 dentes de alho
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1 colher (chá) de alecrim picado
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1 1/2 colher (chá) de tomilho picado
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2 colheres (sopa) de vinagre
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2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços
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1 cebola picada
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1 cenoura picada
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1 folha de louro
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2 colheres (sopa) de sálvia picada
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1/2 colher (chá) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de pão (migalhas) torrado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.
Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.
Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.
Escorra e reserve o caldo.
Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.
Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o frango e o azeite e deixe ferver.
Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
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