Clique e assine com até 75% de desconto

Receitas

PATROCINADO POR

Frango e pinhão assados com molho de melaço e cerveja escura

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo

O preparo pode começar no dia anterior. Isto vai depender do tempo que você terá disponível para a marinada.

Junte a sobrecoxa de frango com o mix de especiarias, misture bem.

Adicione os vegetais e 1/3 da cerveja escura.

Reserve em geladeira em um pote tampado até o dia seguinte, ou, no mínimo, 2 horas antes do preparo.

Pegue uma panela e leve ao fogo.

Derreta a manteiga e um fio de azeite na panela.

Comece a selar o frango (retire o excesso dos vegetais e líquido) até que fique bem dourado.

Acrescente os legumes quando o frango já tiver criado uma crosta perfumada no fundo da panela. Refogue!

Acrescente o restante (2/3) da cerveja escura e mexa o fundo da panela para soltar tudo.

Acrescente o melaço de cana.

Tempere com sal e mexa bem (menos é mais!).

Tampe a panela e leve ao forno aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos, mas atenção!

Sugerimos acrescentar o pinhão na metade do cozimento. Então, aos 20 minutos de forno, inclua o pinhão descascado e leve ao forno por mais 20 minutos ou até pronto para servir!

Dependendo da temperatura e funcionamento do seu forno, o caldo pode secar mais ou menos que o desejado. Nossa sugestão é ter um caldo à parte, ou, ainda melhor, outra cerveja para agregar!

Para servir o prato com mais brilho, retire do forno e acrescente uma colher de manteiga, ou regue com azeite.

Finalize com cheiro verde. Tim tim!

 

* Receita cedida pelos chefs Gabriela Vilar e Tancredo Pereira, do Quintana Café & Restaurante, em Curitiba.

Informações nutricionais
Publicidade