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Frango desossado recheado com bacon e fígado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 frango inteiro grande (aproximadamente 1, 7 kg) desossado
  • 1 xícara (chá) de pão (miolo)
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 250 gramas de fígado limpo picado
  • 200 gramas de Bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de alecrim picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 8 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo (160 ºC). Deixe esfriar.

Em uma tigela coloque o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Escorra o pão e coloque-o na tigela.

Misture bem e recheie o frango.

Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira.

Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango.

Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira.

Asse por mais 30 minutos.

Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos.

Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire o frango do forno e reserve.

Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça.

Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe.

Coe e sirva com o frango.

Informações nutricionais
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