Receitas
PATROCINADO POR
Frango cozido fácil: coxa e sobrecoxa à moda de mãe
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
3.9/5 - (31 votes)
Ingredientes
-
1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso
-
2 colheres (sopa) de cebola picada
-
1 colher de tomate pelado
-
a gosto sal
-
a gosto pimenta-do-reino
-
a gosto cominho (alcarávia ou kümmel)
-
1 unidade de limão
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 unidade de folha de louro
-
1 lata de tomate pelado
-
300 gramas de ervilha
Modo de preparo
Tempere o frango com alho, cebola, o limão espremido, sal, pimenta do reino a gosto. Em uma panela bem quente, doure os pedaços de frango no azeite com todo o tempero virando os dois lados.
Acrescente a ervilha, o tomate pelado e a mesma quantidade do tomate pelado de água. Coloque uma pitada de cominho (opcional) e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
Corrija o sal se necessário e sirva. Ideal acompanhar arroz e farofa.
*Receita do Chef Melchior Neto, do Gema Restaurante
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade