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RECEITAS

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Frango à Cordon Bleu, purê de batata e salada fresca de milho verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de peito de frango
  • 2 fatia | fatias de presunto (royal)
  • 2 fatia | fatias de queijo emmental (suíço)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • 1 ovo (para empanar)
  • 500 grama | gramas de batata asterix (ou barak para o purê)
  • 500 mililitro | mililitros de leite (para o purê)
  • 1 folha | folhas de louro (para o purê)
  • 1 ramo | ramos de tomilho (para o purê)
  • sal (a gosto para o purê)
  • 300 mililitro | mililitros de creme de leite (para o purê)
  • 250 grama | gramas de manteiga (para o purê)
  • 1 espiga | espigas de milho verde (para a salada)
  • 1 maço | maços de salsinha (picada para a salada)
  • 1 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada para a salada)
  • 1 limão-siciliano (, sumo e raspas para a salada)
  • azeite de oliva (a gosto para a salada)
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Modo de Preparo

Prepare o frango Corte o filé ao meio, no sentido horizontal, e com a ajuda de um martelo para carne abrir as metades até obter dois filés de meio centímetro de altura. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo e feche, como se fosse um sanduíche. Tempere o ovo com sal e pimenta do reino na hora de empanar. Passe na farinha de trigo, retire bem o excesso, no ovo e por último na farinha de rosca.

Prepare o purê de batata Descasque as batatas e corte ao meio. Cozinhe com leite, 1/2 litro de água, sal, louro e tomilho. O ponto do cozimento é quando você consegue colocar a ponta de uma faca até o centro da batata sem encontrar resistência – a batata não deve passar do ponto, desmanchar. Em outra panela, aqueça metade do creme. Com a batata cozida ainda quente, esprema em cima do creme de leite. Acerte o sal e a textura adicionando mais creme de leite ou a própria água do cozimento e a manteiga.

Prepare a salada de milho Ferva 1 litro de água água com sal. Coloque a espiga de milho para cozinhar. Quando o milho estiver cozido, retire da espiga, junte a salsinha e a cebolinha e tempere com as rapas e sumo do limão, o azeite, pimenta e sal.

Montagem Frite o peito de frango empanado até ficar dourado. Corte o peito de frango em fatias e sirva com o purê de batata e a salada de milho.

*Receita da chef Elisa Fernandes para o restaurante Hi Pokee

Modo de Preparo

  • Prepare o frango Corte o filé ao meio, no sentido horizontal, e com a ajuda de um martelo para carne abrir as metades até obter dois filés de meio centímetro de altura
  • Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo e feche, como se fosse um sanduíche
  • Tempere o ovo com sal e pimenta do reino na hora de empanar
  • Passe na farinha de trigo, retire bem o excesso, no ovo e por último na farinha de rosca
  • Prepare o purê de batata Descasque as batatas e corte ao meio
  • Cozinhe com leite, 1/2 litro de água, sal, louro e tomilho
  • O ponto do cozimento é quando você consegue colocar a ponta de uma faca até o centro da batata sem encontrar resistência – a batata não deve passar do ponto, desmanchar
  • Em outra panela, aqueça metade do creme
  • Com a batata cozida ainda quente, esprema em cima do creme de leite
  • Acerte o sal e a textura adicionando mais creme de leite ou a própria água do cozimento e a manteiga
  • Prepare a salada de milho Ferva 1 litro de água água com sal
  • Coloque a espiga de milho para cozinhar
  •  Quando o milho estiver cozido, retire da espiga, junte a salsinha e a cebolinha e tempere com as rapas e sumo do limão, o azeite, pimenta e sal
  • Montagem Frite o peito de frango empanado até ficar dourado
  • Corte o peito de frango em fatias e sirva com o purê de batata e a salada de milho
  • *Receita da chef Elisa Fernandes para o restaurante Hi Pokee

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Francesa

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