RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de peito de frango
- 2 fatia | fatias de presunto (royal)
- 2 fatia | fatias de queijo emmental (suíço)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- 1 ovo (para empanar)
- 500 grama | gramas de batata asterix (ou barak para o purê)
- 500 mililitro | mililitros de leite (para o purê)
- 1 folha | folhas de louro (para o purê)
- 1 ramo | ramos de tomilho (para o purê)
- sal (a gosto para o purê)
- 300 mililitro | mililitros de creme de leite (para o purê)
- 250 grama | gramas de manteiga (para o purê)
- 1 espiga | espigas de milho verde (para a salada)
- 1 maço | maços de salsinha (picada para a salada)
- 1 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada para a salada)
- 1 limão-siciliano (, sumo e raspas para a salada)
- azeite de oliva (a gosto para a salada)
Modo de Preparo
Prepare o frango Corte o filé ao meio, no sentido horizontal, e com a ajuda de um martelo para carne abrir as metades até obter dois filés de meio centímetro de altura. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo e feche, como se fosse um sanduíche. Tempere o ovo com sal e pimenta do reino na hora de empanar. Passe na farinha de trigo, retire bem o excesso, no ovo e por último na farinha de rosca.
Prepare o purê de batata Descasque as batatas e corte ao meio. Cozinhe com leite, 1/2 litro de água, sal, louro e tomilho. O ponto do cozimento é quando você consegue colocar a ponta de uma faca até o centro da batata sem encontrar resistência – a batata não deve passar do ponto, desmanchar. Em outra panela, aqueça metade do creme. Com a batata cozida ainda quente, esprema em cima do creme de leite. Acerte o sal e a textura adicionando mais creme de leite ou a própria água do cozimento e a manteiga.
Prepare a salada de milho Ferva 1 litro de água água com sal. Coloque a espiga de milho para cozinhar. Quando o milho estiver cozido, retire da espiga, junte a salsinha e a cebolinha e tempere com as rapas e sumo do limão, o azeite, pimenta e sal.
Montagem Frite o peito de frango empanado até ficar dourado. Corte o peito de frango em fatias e sirva com o purê de batata e a salada de milho.
*Receita da chef Elisa Fernandes para o restaurante Hi Pokee