Receitas
Frango com vinho no micro-ondas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
1 kg de frango em pedaços
-
100 gramas de Bacon cortado em cubinhos
-
2 cenoura cortadas em cubinhos
-
2 xícaras (chá) de champignon cortados em quatro
-
1 cebola picada
-
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
-
1 xícara (chá) de vinho tinto
-
1 colher (chá) de tomilho
-
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Coloque o bacon em uma forma refratária e cubra com papel-toalha.
Cozinhe em potência alta por 4 minutos.
Mexa duas vezes durante esse tempo.
Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura do refratário.
Junte a cenoura e o cogumelo.
Devolva ao micro-ondas, coberto com filme plástico e na potência alta, e cozinhe por mais 3 minutos.
Mexa uma vez na metade do cozimento.
Coloque na forma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e tomilho.
Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo de cozimento.
Transfira o frango para uma travessa aquecida.
Cubra e reserve.
Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente.
Regue o frango com o molho e sirva em seguida.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira