Receitas
PATROCINADO POR
Frango com tomate assado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 frango cortado em pedaços
-
2 dentes de alho
-
1 cebola pequena
-
1/4 xícara (chá) de óleo
-
1/4 xícara (chá) de vinagre
-
1/2 maço de salsa (ou salsinha) picada
-
6 tomate
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
orégano a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave o frango e coloque em um refratário.
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o óleo, o vinagre, a salsa e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura sobre o frango, tampe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo.
Retire o filme plástico, asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos, regando de vez em quando com o tempero.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes.
Distribua-os no refratário do frango com cuidado para não se queimar.
Dentro dos tomates, coloque o orégano, o sal, a pimenta e o queijo parmesão.
Regue com o azeite e volte ao forno. Aumente a temperatura para 220 ºC e deixe assar até o frango dourar e os tomates murcharem.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade