Receitas
Frango com molho de figo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de sobrecoxa de frango
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1 cebola picada
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1 dente de alho amassado
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 lata de figo em calda
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1 cálice de conhaque
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1 cubo de caldo de frango
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2 xícaras (chá) de Água
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alecrim a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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figo fresco para decorar
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sal a gosto
Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve.
Escorra o figo e reserve a calda.
Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango.
Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve.
Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo.
Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada.
Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade.
Retire do fogo e regue os pedaços de frango.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio 9170 °C a 190 °C), preaquecido, até a carne ficar macia.
Sirva decorado com figos frescos.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Francesa