PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Frango com mandioca gratinado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

2/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomate sem pele e sementes picados
  • 500 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) e cozinhe em água com um pouco de sal.

Escorra e ainda quente passe no espremedor.

Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar.

Bata as claras em neve e misture na mandioca.

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.

Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.