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PATROCINADO POR
Frango com mandioca gratinado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
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3 colheres (sopa) de margarina
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3 ovo (claras e gemas separadas)
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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3 tomate sem pele e sementes picados
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500 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
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1 copo de requeijão
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) e cozinhe em água com um pouco de sal.
Escorra e ainda quente passe no espremedor.
Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e misture na mandioca.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Espanhola
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