Receitas
Frango com legumes e vinagrete
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 berinjela média | médias com diâmetro pequeno, cortada em rodelas finas
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1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
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1 pimentão vermelho sem pele cortado em pedaços
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1 pimentão amarelo sem pele cortado em pedaços
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4 dentes de alho picados
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sal a gosto
Passe sal nas fatias de berinjela e deixe repousar por uns 15 minutos.
Enxugue cada fatia e passe na farinha.
Em uma frigideira, esquente 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo, frite as abobrinhas até ficarem cozidas, porém crocantes.
Retire as abobrinhas da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente.
Na mesma frigideira, frite os pimentões por uns 3 minutos, retire e escorra em papel absorvente.
Na mesma frigideira ainda, frite com o restante do azeite ou óleo as fatias de berinjela com o alho, até começarem a dourar.
Forre 4 forminhas refratárias redondas, de 7,5 cm de circunferência, com algumas fatias de abobrinha.
Faça camadas de pimentão vermelho, abobrinha, berinjela, pimentão amarelo, acabando com fatias de berinjela.
Aperte bem e cubra com papel absorvente.
Coloque em cima um peso (lata, pote, etc.) e leve à geladeira por 2 horas no mínimo.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Mexicana