Receitas
Frango com Gergelim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
500 gramas de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 cebola picadas
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
2 colheres (chá) de canela em pó
-
1 colher (chá) de coentro em grãos moído | moídos
-
1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
-
1 colher (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
-
2 xícaras (chá) de caldo de frango quente
-
2 sementes de gergelim torradas
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Limpe bem os pedaços de frango, lave-os e deixe-os uma hora dentro da geladeira no tempero feito de vinagre, pimenta e sal.
Aqueça o azeite de oliva e doure de leve cada sobrecoxa. Reserve.
Com o óleo que sobrar, doure a cebola, sem deixá-la queimar.
Em seguida acrescente o gengibre, o açafrão, a canela, os grãos de coentro, a casca de laranja e o cominho.
Refogue tudo por um ou 2 minutos, mexendo sem parar.
Devolva as sobrecoxas à panela, misturando-as ao refogado.
Junte uma xícara (chá) do caldo de galinha quente, prove o sal (junte uma pitada para corrigir o tempero, se quiser) e tampe.
Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Se secar demais, não deixe de adicionar o restante do caldo de galinha aquecido.
Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
Desligue e polvilhe com as sementes de gergelim antes de servir.
Sirva com arroz com legumes.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Árabe