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Frango com Gergelim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola picadas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos moído | moídos
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 colher (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango quente
  • 2 sementes de gergelim torradas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Limpe bem os pedaços de frango, lave-os e deixe-os uma hora dentro da geladeira no tempero feito de vinagre, pimenta e sal.

Aqueça o azeite de oliva e doure de leve cada sobrecoxa. Reserve.

Com o óleo que sobrar, doure a cebola, sem deixá-la queimar.

Em seguida acrescente o gengibre, o açafrão, a canela, os grãos de coentro, a casca de laranja e o cominho.

Refogue tudo por um ou 2 minutos, mexendo sem parar.

Devolva as sobrecoxas à panela, misturando-as ao refogado.

Junte uma xícara (chá) do caldo de galinha quente, prove o sal (junte uma pitada para corrigir o tempero, se quiser) e tampe.

Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo (160 ºC).

Se secar demais, não deixe de adicionar o restante do caldo de galinha aquecido.

Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.

Desligue e polvilhe com as sementes de gergelim antes de servir.

Sirva com arroz com legumes.

Informações nutricionais
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