RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de sobrecoxa (de frango sem pele e sem osso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em grãos moído | moídos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango (quente)
- 2 semente | sementes de gergelim (torradas)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Limpe bem os pedaços de frango, lave-os e deixe-os uma hora dentro da geladeira no tempero feito de vinagre, pimenta e sal.
Aqueça o azeite de oliva e doure de leve cada sobrecoxa. Reserve.
Com o óleo que sobrar, doure a cebola, sem deixá-la queimar.
Em seguida acrescente o gengibre, o açafrão, a canela, os grãos de coentro, a casca de laranja e o cominho.
Refogue tudo por um ou 2 minutos, mexendo sem parar.
Devolva as sobrecoxas à panela, misturando-as ao refogado.
Junte uma xícara (chá) do caldo de galinha quente, prove o sal (junte uma pitada para corrigir o tempero, se quiser) e tampe.
Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Se secar demais, não deixe de adicionar o restante do caldo de galinha aquecido.
Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
Desligue e polvilhe com as sementes de gergelim antes de servir.
Sirva com arroz com legumes.