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Frango com farofa mineira
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 frango inteiro
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6 dentes de alho
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2 xícaras (chá) de vinho branco
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100 gramas de margarina
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200 gramas de Bacon picado
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1 cebola picada
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1/2 pimentão verde cortado em cubos
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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6 folhas de couve cortada bem fina
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3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o frango em uma assadeira e tempere com 3 dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada.
Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, coberto com papel-alumínio e asse durante 50 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.
Para a farofa, derreta a margarina, doure os outros 3 dentes de alho laminados, o bacon e a cebola em uma frigideira grande.
Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar.
Adicione a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta.
Sirva com o frango.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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