RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (inteiro)
- 6 dente | dentes de alho
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 100 grama | gramas de margarina
- 200 grama | gramas de Bacon (picado)
- 1 cebola (picada)
- 1/2 pimentão verde (cortado em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 6 folha | folhas de couve (cortada bem fina)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (torrada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o frango em uma assadeira e tempere com 3 dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada.
Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, coberto com papel-alumínio e asse durante 50 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.
Para a farofa, derreta a margarina, doure os outros 3 dentes de alho laminados, o bacon e a cebola em uma frigideira grande.
Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar.
Adicione a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta.
Sirva com o frango.