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Frango com farofa mineira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (inteiro)
  • 6 dente | dentes de alho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 200 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 pimentão verde (cortado em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 6 folha | folhas de couve (cortada bem fina)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (torrada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque o frango em uma assadeira e tempere com 3 dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o vinho.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada.

Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, coberto com papel-alumínio e asse durante 50 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.

Para a farofa, derreta a margarina, doure os outros 3 dentes de alho laminados, o bacon e a cebola em uma frigideira grande.

Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar.

Adicione a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta.

Sirva com o frango.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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