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Frango com damasco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,5 kgs de coxa de frango
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1 xícara (chá) de damasco
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho amassados
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1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
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1 1/2 colher (chá) de alecrim
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1 colher (café) de páprica
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1/2 colher (café) de molho inglês (opcional)
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1/4 xícara (chá) de vinho tinto
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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sal a gosto
Modo de preparo
Misture os damascos com as azeitonas, o azeite, o alho, o vinagre e o alecrim em uma tigela.
Acrescente a páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Junte as coxas de frango e mexa para envolvê-las no tempero.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Transfira para uma assadeira e regue com o vinho misturado com o açúcar mascavo.
Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
Regue durante o cozimento com o molho que se forma.
Sirva com arroz branco.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
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