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Frango com damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de coxa de frango
  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1/2 colher (café) de molho inglês (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Misture os damascos com as azeitonas, o azeite, o alho, o vinagre e o alecrim em uma tigela.

Acrescente a páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta.

Junte as coxas de frango e mexa para envolvê-las no tempero.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Transfira para uma assadeira e regue com o vinho misturado com o açúcar mascavo.

Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 30 minutos.

Regue durante o cozimento com o molho que se forma.

Sirva com arroz branco.

Informações nutricionais
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