Receitas
PATROCINADO POR
Frango com brócolis e batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
6 dentes de alho
-
100 azeite de oliva
-
350 gramas de batata médias cozidas e cortadas em quatro
-
100 gramas de cebola cortadas em gomos
-
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
-
2 folhas de louro
-
200 gramas de brócolis cortados em buquês e aferventados
-
350 suco de laranja
-
1 colher (sobremesa) de orégano
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e o sal.
Em uma assadeira, espalhe o azeite.
Coloque o frango, distribua as batatas, a cebola, a pimenta, o louro e o restante dos dentes de alho inteiros.
Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (220 ºC) durante 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano.
Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
Quando faltar 5 minutos para desligar o forno, acrescente os brócolis.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade