RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de peito de frango
- 2 folha | folhas de louro
- (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 1/2 kg | kgs de tomate (, sem sementes, picado)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (média picada)
- 1 kg | kgs de batata (, com casca, bem cozida - para as bolotas de batata)
- 2 gema de ovo (- para as bolotas de batata)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (- para as bolotas de batata)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (- para as bolotas de batata)
- 100 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (ou minas frescal em pedacinhos - para as bolotas de batata)
Modo de Preparo
Coloque o frango em uma panela e cubra com água.
Acrescente o louro, sal, pimenta e alecrim.
Leve ao fogo médio até que fique bem cozido.
Reserve o caldo do cozimento e o frango separadamente.
Deixe amornar e desfie.
Reserve.
Volte o caldo à panela, junte o tomate, o alho, a cebola, cebolinha, tomilho e o azeite.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
Adicione o frango desfiado e ferva por um minuto.
Ajuste o sal e a pimenta.
Reserve.
Prepare as bolotas de batata
Descasque as batatas, ainda mornas, e amasse com um garfo, formando um purê.
Junte as gemas, a manteiga e a farinha até obter uma massa homogênea.
Modele bolotas médias com as mãos.
Recheie cada uma com um pedacinho de queijo.
Coloque a mistura de frango em um refratário.
Distribua as batatas por cima.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.