Receitas
PATROCINADO POR
Frango com berinjela
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 berinjela
-
2 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
150 gramas de Bacon picado
-
1 dente de alho amassado
-
2 kgs de frango cortado em pedaços
-
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
-
1 lata de tomate pelado (400 g)
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.
Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite, o bacon e o alho em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
Frite no restante do azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade