PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Frango com berinjela

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 4 berinjela
  • 2 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 150 gramas de Bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 kgs de frango cortado em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.

Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.

Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.

Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite, o bacon e o alho em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.

Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.

Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.

Frite no restante do azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.

Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.