Receitas
PATROCINADO POR
Frango com batata e azeitona verde
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 frango inteiro (1,6 kg, aproximadamente)
-
4 batata médias cozidas sem casca e cortadas em cubos
-
10 azeitona verde picadas
-
4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
-
2 dentes de alho amassados
-
3 filés de anchova amassados
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de alcaparra picadas
-
2 1/2 xícara (chá) de Água quente
-
folha de alecrim a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite. Reserve.
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Coloque as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante.
Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.
Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango, aos poucos, com a água quente.
Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira.
Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade