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Frango com bacon e vinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 fatias de Bacon
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4 colheres (sopa) de óleo
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4 peito de frango sem osso e cortados ao meio
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de cebola pequena
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1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
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2/3 xícara (chá) de caldo de frango
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1 colher (chá) de tomilho seco
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon no óleo até dourar.
Escorra e parta-o em pedaços.
Coloque o óleo do bacon que ficou na panela numa xícara e verifique se rende 4 colheres (sopa).
Caso contrário, complete com óleo. Reserve.
Tempere o frango com sal e pimenta.
Passe na farinha.
Bata para retirar o excesso.
Coloque o frango na panela, junte o óleo reservado e frite até os filés dourarem dos dois lados.
Retire o frango e, na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho, o caldo de galinha e o tomilho.
Deixe ferver, raspando o fundo da panela.
Abaixe o fogo e cozinhe até as cebolinhas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.
Verifique o tempero.
Coloque o frango na panela e cozinhe por 10 minutos.
Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Italiana
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