Receitas
PATROCINADO POR
Frango com azeite-de-dendê
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
2.5/5 - (35 votes)
Ingredientes
-
1 frango de 1,5 kg
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 dente de alho picado
-
1 pitada de páprica
-
1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
1 xícara (chá) de leite de coco
-
3 tomate em pedaços
-
2 cebola em pedaços
-
1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
-
1 maço de coentro
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o alho picado, o sal, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino.
Disponha em uma assadeira e asse no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.
Retire do forno, desfie o frango e reserve.
Coloque no liquidificador o tomate e a cebola em pedaços.
Bata até formar um molho e reserve.
Em uma panela, aqueça bem o azeite-de-dendê em fogo médio.
Acrescente o tomate e a cebola batidos e refogue por 2 minutos.
Junte o frango desfiado e o leite de coco e misture bem.
Coloque o maço de coentro amarrado para perfumar o prato.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe por 5 minutos, retire o maço de coentro e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade