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Frango com abacaxi no uísque

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 7 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos de aproximadamente 4 cm
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 colher (sopa) de curry (ou caril)
  • 1 copo de uísque
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de champignon picado em lâminas
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 abacaxi descascado cortado em cubos de aproximadamente 4 cm
  • 4 latas de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • cebola a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela de vidro, coloque o frango.

Junte o sal, o alho, a pimenta, metade do curry e o uísque.

Deixe marinar na geladeira por 3 horas coberta com filme plástico.

Escorra, mas reserve o caldo.

Leve ao fogo um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e refogue o frango, aos poucos, até dourar.

Dissolva o tablete de caldo de galinha no tempero reservado.

Em uma panela grande, coloque mais manteiga e doure a cebola.

Adicione o frango frito, o champignon, o caldo de galinha dissolvido no tempero reservado, o curry restante e o abacaxi em cubos.

Misture com cuidado e cozinhe por apenas 10 minutos.

Após esse tempo, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 3 minutos (não ultrapasse esse tempo para o abacaxi não ficar muito mole).

Transfira para uma travessa e, se quiser, decore com salsinha picada.

Sirva com arroz e batata palha.

Informações nutricionais
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