Receitas
Frango com abacaxi no uísque
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 7 porções
- Testada e aprovada
-
1 kg de peito de frango cortado em cubos de aproximadamente 4 cm
-
4 dentes de alho amassados
-
1 1/2 colher (sopa) de curry (ou caril)
-
1 copo de uísque
-
1 cebola cortada em cubos pequenos
-
3 xícaras (chá) de champignon picado em lâminas
-
1 tablete de caldo de frango
-
1 abacaxi descascado cortado em cubos de aproximadamente 4 cm
-
4 latas de creme de leite
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino branca moída a gosto
-
cebola a gosto
Em uma tigela de vidro, coloque o frango.
Junte o sal, o alho, a pimenta, metade do curry e o uísque.
Deixe marinar na geladeira por 3 horas coberta com filme plástico.
Escorra, mas reserve o caldo.
Leve ao fogo um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e refogue o frango, aos poucos, até dourar.
Dissolva o tablete de caldo de galinha no tempero reservado.
Em uma panela grande, coloque mais manteiga e doure a cebola.
Adicione o frango frito, o champignon, o caldo de galinha dissolvido no tempero reservado, o curry restante e o abacaxi em cubos.
Misture com cuidado e cozinhe por apenas 10 minutos.
Após esse tempo, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 3 minutos (não ultrapasse esse tempo para o abacaxi não ficar muito mole).
Transfira para uma travessa e, se quiser, decore com salsinha picada.
Sirva com arroz e batata palha.
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira