RECEITAS

Ingredientes
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
- (Raspas de 1 laranja)
- 1/4 xícara | xícaras de salsinha (picadinha)
- 300 grama | gramas de moela (- para a farofa)
- 150 grama | gramas de fígado de galinha (- para a farofa)
- 1 cebola (média picada - para a farofa)
- 2 dente | dentes de alho (picados - para a farofa)
- 1/2 xícara | xícaras de azeitona (, sem caroço, picada - para a farofa)
- 2 xícara | xícaras de farinha de mandioca (- para a farofa)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de milho (- para a farofa)
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a manteiga, as raspas de laranja, a salsinha, sal e pimenta.
Com os dedos, descole cuidadosamente a pele da carne do frango e passe a manteiga temperada em todo o interior da peça.
Espalhe também na superfície.
Reserve.
Prepare a farofa
Pique a moela e o fígado e reserve em bowls separadamente.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a moela rapidamente.
Cubra-a com água e cozinhe até que fique macia.
Acrescente o fígado e a manteiga restante.
Refogue até ficar macio.
Junte a azeitona e as farinhas e misture.
Ajuste o sal e finalize com a salsinha.
Recheie o frango com essa farofa, reservando um pouco para acompanhar.
Cubra com papel- -alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Retire o papel e asse por mais dez minutos.
Sirva o frango com a farofa reservada.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano