Receitas
Frango cheio
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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1/4 xícara de salsinha picadinha
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300 gramas de moela - para a farofa
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150 gramas de fígado de galinha - para a farofa
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1 cebola média picada - para a farofa
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2 dentes de alho picados - para a farofa
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2 colheres (sopa) de manteiga - para a farofa
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1/2 xícara de azeitona , sem caroço, picada - para a farofa
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2 xícaras de farinha de mandioca - para a farofa
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1/2 xícara de farinha de milho - para a farofa
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1/4 maço de salsinha picada - para a farofa
Em um bowl, misture a manteiga, as raspas de laranja, a salsinha, sal e pimenta.
Com os dedos, descole cuidadosamente a pele da carne do frango e passe a manteiga temperada em todo o interior da peça.
Espalhe também na superfície.
Reserve.
Prepare a farofa
Pique a moela e o fígado e reserve em bowls separadamente.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a moela rapidamente.
Cubra-a com água e cozinhe até que fique macia.
Acrescente o fígado e a manteiga restante.
Refogue até ficar macio.
Junte a azeitona e as farinhas e misture.
Ajuste o sal e finalize com a salsinha.
Recheie o frango com essa farofa, reservando um pouco para acompanhar.
Cubra com papel- -alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Retire o papel e asse por mais dez minutos.
Sirva o frango com a farofa reservada.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais