Receitas
Frango bao
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 unidades
- Testada e aprovada
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3 xícaras de farinha de trigo (Para o bao)
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3 colheres (sopa) de açúcar rasas (Para o bao)
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1 colher (chá) de fermento químico em pó (Para o bao)
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1 colher (chá) de fermento biológico seco (Para o bao)
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1/2 colher (chá) de sal (Para o bao)
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1 colher (sopa) de óleo de girassol (Para o bao)
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1 xícara de amendoim torrado sem pele (Para a farofa de amendoin)
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2 colheres (sopa) de açúcar (Para a farofa de amendoin)
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500 gramas de barriga suína (Para o recheio)
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2 colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
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3 dentes de alho (Para o recheio)
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4 lâminas de gengibre (Para o recheio)
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2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (Para o recheio)
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2 colheres (sopa) de açúcar (Para o recheio)
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1/4 xícara de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
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2/3 xícara de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
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2 anis-estrelado
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15 colheres (chá) de mostarda em conserva (Para o recheio)
Prepare o bao
Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.
Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa.
Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica.
Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho.
Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas.
Abra cada bolinha com o rolo em formato oval.
Pincele com óleo.
Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.
Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo.
Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.
Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos.
Prepare o glaceado
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Prepare o recheio
Empane a coxa/sobrecoxa com a farinha de arroz.
Fritar em óleo quente (180°C) por mais ou menos 5 minutos, até ficar com superfície dourada.
Corte os pepinos em lâminas.
Esquente o pão em vapor (panela banho-maria), até ficar macio e fofo.
Após a fritura, glacear o frango com o glaceado coreano.
Abra o pão, espalhe maionese a gosto, coloque lâminas de pepino cobrindo a base e por cima o frango.
Finalize com um pouco de cebolinha picada.
*Receita cedida pelo chef Caio Yokota
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas