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Frango assado com molho de bacon
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 frango inteiro
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2 cebola
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1 folha de louro
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2 dentes de alho
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1 xícara (chá) de vinho branco
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1 xícara (chá) de caldo de frango
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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100 gramas de Bacon em fatias finas
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300 gramas de tomate cereja ou pera cortados ao meio
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Recheie o frango com 1 cebola média, o alho e a folha de louro.
Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha.
Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora.
Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até a carne ficar macia.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon.
Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a outra cebola cortada em rodelas.
Junte os tomates e refogue até murcharem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Distribua em volta do frango e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
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