Receitas
Frango assado com lentilha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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1 frango de 1,5 kg
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1 1/4 xícara (chá) de lentilha
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1 1/2 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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150 gramas de toucinho defumado
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12 cebola médias cortadas ao meio
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4 dentes de alho em fatias finas
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2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 1/4 xícara (chá) de caldo de frango
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1 ramo de ervas frescas (tomilho, salsinha, alecrim e cebolinha)
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sal a gosto
Coloque as lentilhas em uma panela com água salgada e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça a manteiga e o azeite e doure o frango de todos os lados.
Retire-o da panela e reserve.
Corte o toucinho em tiras e coloque na panela em que dourou o frango com as cebolas e o alho.
Refogue por 3 minutos.
Escorra as lentilhas e junte à panela.
Disponha o frango sobre as lentilhas, regue com o vinho e o caldo de frango e acrescente o maço de ervas amarrado.
Tampe e transfira a panela para o forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Asse por 50 minutos aproximadamente.
Retire a tampa da panela, adicione um pouco de água quente se estiver muito seco e devolva a panela ao forno, sem tampa, por mais 40 minutos aproximadamente.
Despreze o maço de ervas, corrija o sal e sirva com salsinha polvilhada.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira