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Frango assado com lentilha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 frango de 1,5 kg
  • 1 1/4 xícara (chá) de lentilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150 gramas de toucinho defumado
  • 12 cebola médias cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho em fatias finas
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 ramo de ervas frescas (tomilho, salsinha, alecrim e cebolinha)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque as lentilhas em uma panela com água salgada e cozinhe por 15 minutos. Reserve.

Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça a manteiga e o azeite e doure o frango de todos os lados.

Retire-o da panela e reserve.

Corte o toucinho em tiras e coloque na panela em que dourou o frango com as cebolas e o alho.

Refogue por 3 minutos.

Escorra as lentilhas e junte à panela.

Disponha o frango sobre as lentilhas, regue com o vinho e o caldo de frango e acrescente o maço de ervas amarrado.

Tampe e transfira a panela para o forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Asse por 50 minutos aproximadamente.

Retire a tampa da panela, adicione um pouco de água quente se estiver muito seco e devolva a panela ao forno, sem tampa, por mais 40 minutos aproximadamente.

Despreze o maço de ervas, corrija o sal e sirva com salsinha polvilhada.

Informações nutricionais
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