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Frango assado com farofa de amendoim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 açaí (inteiro)
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 2 cebola (picadas)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma assadeira, coloque o frango, o buquê de ervas e tempere com o vinho, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Reserve 50 g de amendoim e bata o restante no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a margarina.

Doure a cebola com o açafrão.

Junte o vinho, a farinha de mandioca, a farinha de amendoim reservada, o sal e a pimenta.

Retire o frango da geladeira, recheie com metade da farofa, costure ou feche com palitos.

Coloque o frango na assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 1 hora, regando com o tempero de vez em quando.

Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Coloque o frango em uma travessa e envolta a farofa restante.

Decore com os amendoins reservados e sirva em seguida.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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