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Frango assado ao Martini

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 frango inteiro e limpo
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de martini seco (dry martini)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • pimenta-do-reino moída grosseiramente
Modo de preparo

Salpique o sal na parte interna e externa do frango.

Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas.

Amarre com barbante as coxas e prenda as asas.

Aqueça o forno a 220 ºC.

Misture o azeite e o açúcar.

Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta.

Ponha 1/2 xícara (chá) de água em uma assadeira com grelha.

Coloque o frango com o peito virado para baixo.

Leve ao forno e asse até dourar.

Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta.

Coloque no forno para assar o outro lado.

Se secar o líquido, adicione mais água.

Depois de pronto, salpique a salsa.

Em uma panela, coloque o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, o amido e o sal.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) até engrossar e coe.

Sirva com o frango.

Informações nutricionais
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