Receitas
Frango assado ao Martini
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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2 colheres (sopa) de sal
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1 frango inteiro e limpo
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1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (chá) de açúcar demerara
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1/4 xícara (chá) de suco de laranja
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1/4 xícara (chá) de martini seco (dry martini)
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2 dentes de alho amassados
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1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
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1 colher (café) de gengibre em pó
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1/2 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
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1/2 colher (café) de canela em pó
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1 colher (sobremesa) de amido de milho
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pimenta-do-reino moída grosseiramente
Salpique o sal na parte interna e externa do frango.
Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas.
Amarre com barbante as coxas e prenda as asas.
Aqueça o forno a 220 ºC.
Misture o azeite e o açúcar.
Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta.
Ponha 1/2 xícara (chá) de água em uma assadeira com grelha.
Coloque o frango com o peito virado para baixo.
Leve ao forno e asse até dourar.
Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta.
Coloque no forno para assar o outro lado.
Se secar o líquido, adicione mais água.
Depois de pronto, salpique a salsa.
Em uma panela, coloque o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, o amido e o sal.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até engrossar e coe.
Sirva com o frango.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira