Receitas
Frango ao vinho tinto com polenta
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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8 sobrecoxa de frango
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1,5 litros de vinho tinto
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1 cebola picada
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1 cenoura picada
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2 dentes de alho amassados
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1 bouquet garni (amarrado de ervas)
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3 colheres (sopa) de óleo
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Coloque o frango em uma tigela e junte o vinho, a cebola, a cenoura, o alho e o bouquê garni.
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Escorra o frango, a cebola e a cenoura e seque-os com papel-toalha.
Reserve o vinho e o bouquet garni.
Em uma frigideira, doure os pedaços de frango no óleo aquecido e transfira-os para uma panela.
Refogue a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, junte-as à panela.
Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o alho e o bouquê garni e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione o vinho e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.
Separe os pedaços de frango.
Passe o molho por uma peneira, pressionando bem, e regue o frango com o molho peneirado.
Reserve aquecido.
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira