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Frango ao molho de vinho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de frango cortado nas juntas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 gramas de Bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão (ou aipo) ralados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 2 conchas de caldo de carne
  • 100 gramas de cogumelo-de-paris cortados ao meio
  • 500 gramas de cebolinha-verde para conserva sem casca
  • farinha de trigo para empanar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e a pimenta.

Passe os pedaços na farinha e retire o excesso.

Aqueça o óleo e frite o frango com o alho.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o bacon.

Acrescente a cebola, o salsão, a cenoura e o louro.

Junte o frango e refogue bem.

Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir a 1/3 o molho que se forma.

Coloque o açúcar mascavo, o tomilho, o caldo de carne e cozinhe por mais 10 minutos.

Junte os cogumelos e as cebolinhas inteiras e cozinhe por mais 20 minutos.

Sirva quente.

Informações nutricionais
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