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PATROCINADO POR
Frango ao molho de vinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 kgs de frango cortado nas juntas
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1 xícara (chá) de óleo
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4 dentes de alho picados
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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100 gramas de Bacon cortado em cubinhos
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1 cebola picada
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2 talos de salsão (ou aipo) ralados
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1 cenoura ralada
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1 folha de louro
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1 garrafa de vinho tinto
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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2 colheres (sopa) de tomilho
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2 conchas de caldo de carne
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100 gramas de cogumelo-de-paris cortados ao meio
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500 gramas de cebolinha-verde para conserva sem casca
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farinha de trigo para empanar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Passe os pedaços na farinha e retire o excesso.
Aqueça o óleo e frite o frango com o alho.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
Acrescente a cebola, o salsão, a cenoura e o louro.
Junte o frango e refogue bem.
Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir a 1/3 o molho que se forma.
Coloque o açúcar mascavo, o tomilho, o caldo de carne e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte os cogumelos e as cebolinhas inteiras e cozinhe por mais 20 minutos.
Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Portuguesa
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