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Frango ao molho de tangerina e banana grelhada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
  • 1 colher (sobremesa) de xarope de agave
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 4 unidades de canela em pau
  • 2 unidades de filé peito de frango
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 unidade de banana-da-terra cortada em lâminas
  • sal a gosto
  • pimenta-preta moída na hora a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e o alho-poró na manteiga ghee. Acrescente
o suco de tangerina e deixe evaporar um pouco. Adicione o mel, o shoyu, o gengibre, a canela, o sal e a pimenta. Reserve. Tempere o frango com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados em uma frigideira aquecida e untada com o azeite. Transfira para a panela com o molho e espere aquecer. Doure a banana na frigideira. Monte o prato: a banana por baixo e o frango por cima. Regue com o molho e decore com a canela e raspas da casca da tangerina.

Informações nutricionais
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