RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de cebola (picada)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de alho-poró (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de xarope de agave
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (light)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (fresco ralado)
- 4 unidade | unidades de canela (em pau)
- sal (a gosto)
- pimenta-preta (moída na hora a gosto)
- 2 unidade | unidades de filé (peito de frango)
- 1 fio | fios de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 unidade | unidades de banana-da-terra (cortada em lâminas)
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e o alho-poró na manteiga ghee. Acrescente
o suco de tangerina e deixe evaporar um pouco. Adicione o mel, o shoyu, o gengibre, a canela, o sal e a pimenta. Reserve. Tempere o frango com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados em uma frigideira aquecida e untada com o azeite. Transfira para a panela com o molho e espere aquecer. Doure a banana na frigideira. Monte o prato: a banana por baixo e o frango por cima. Regue com o molho e decore com a canela e raspas da casca da tangerina.