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RECEITAS

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Frango ao curry com arroz de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Frango
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1/4 de cebola picada
· 4 dentes de alho picados
· 800 g de peito de frango em cubinhos de 3 centímetros
· 8 colheres (sopa) de curry
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz de coco
· 1 xícara de arroz jasmim
· 1 ¼ xícara de leite de coco
· 1 folha de louro
· Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite. Refogue a cebola e o alho por três minutos, mexendo, até a cebola ficar transparente. Aumente o fogo, junte o frango e misture. Cozinhe por cinco minutos ou até dourar. Adicione o curry mexendo. Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos ou até o molho ficar cremoso e o frango cozido.

Arroz de coco

Em uma panela, junte 1¼ xícara de água e os demais ingredientes. Mantenha em fogo alto, mexendo, até levantar fervura. Reduza, então, o fogo para médio e tampe a panela. Cozinhe até todo o líquido ser absorvido, mexendo de vez em quando para o arroz não grudar. Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos. Sirva com o frango.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Frango
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 1/4 de cebola picada
  • · 4 dentes de alho picados
  • · 800 g de peito de frango em cubinhos de 3 centímetros
  • · 8 colheres (sopa) de curry
  • · 2 xícaras de creme de leite fresco
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz de coco
  • · 1 xícara de arroz jasmim
  • · 1 ¼ xícara de leite de coco
  • · 1 folha de louro
  • · Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite
  • Refogue a cebola e o alho por três minutos, mexendo, até a cebola ficar transparente
  • Aumente o fogo, junte o frango e misture
  • Cozinhe por cinco minutos ou até dourar
  • Adicione o curry mexendo
  • Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos ou até o molho ficar cremoso e o frango cozido
  • Arroz de coco
  • Em uma panela, junte 1¼ xícara de água e os demais ingredientes
  • Mantenha em fogo alto, mexendo, até levantar fervura
  • Reduza, então, o fogo para médio e tampe a panela
  • Cozinhe até todo o líquido ser absorvido, mexendo de vez em quando para o arroz não grudar
  • Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos
  • Sirva com o frango
  •  
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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