Receitas
PATROCINADO POR
Frango acebolado no molho de vinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 frango em pedaços
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1 limão
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3 colheres (sopa) de óleo
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2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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6 cebola grandes cortadas em rodelas finas
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2 xícaras (chá) de vinho branco
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1 colher (sobremesa) de amido de milho
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango.
Acrescente o açúcar, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o açúcar desmanchar.
Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente.
Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
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